11 - 12 - 2018

Где проводили свой медовый месяц знаменитые королевские пары?

Медовый месяц у королевских пар фотоПока весь мир пристально следит за тем, как идет подготовка к бракосочетанию принца Гарри Уэльского и его возлюбленной Меган Маркл, зарубежные СМИ предлагают вспомнить, где в разные времена предпочитали проводить свой медовый месяц королевские пары. Примечательно, что многие из титулованных молодоженов местом проведения своего медового месяца выбирали не фешенебельные курорты, а тихие родовые поместья.

Медовый месяц по-королевски

Равно как и многие современные российские пары, намеревающиеся провести свое свадебное путешествие в России, именитые иностранцы в разные времена так же предпочитали оставаться после свадьбы в пределах родного государства. Для одних королевских пар это решение было связано с семейными традициями, для других – с возможностью уединиться в укромном месте подальше от любопытных глаз.

Елизавета II (действующая королева Англии) и принц Филипп

Когда 20 ноября 1947 года Элизабет Виндзор стала официальной супругой Филиппа Маунбэттена, ее отец Георг VI все еще восседал на троне, и она не знала, что всего спустя пять лет ей придется занять его место. После церемонии бракосочетания Елизавета и Филипп отправились в поместье Бродланс, где находился семейный дом Маунбэттэна. Затем они посетили Биркхалл (Шотландия), где королева провела свое детство в доме на территории поместья Балморал.

Диана Спенсер и принц Чарльз

Свадебная церемония принца Чарльза и Дианы Спенсер стала одним из самых нашумевших событий в конце XX века. После своего бракосочетания, состоявшегося 29 июля 1981 года, молодожены поспешили скрыться от назойливых папарации в Балморальском замке королевского поместья в Шотландии.

Замок Балморал фото

Вторую часть своего медового месяца королевская чета провела на яхте «Royal Yacht Britannia», отправившись в двухнедельный круиз по Средиземному морю. В 1997 году знаменитое судно было выведено из состава флота и начало свою вторую жизнь в качестве корабля-музея на океанском терминале Лейта в Эдинбурге. Ежегодно достопримечательность посещают свыше 250 тысяч туристов, а на ее борту проходят разные торжественные мероприятия.

Кейт Мидлтон и принц Уильям

Как представители молодого поколения, Кейт и Уильям для проведения своего медового месяца выбрали экзотические Сейшельские острова. По сообщениям британской прессы, временной обителью молодоженов стала фешенебельная вилла на отдаленном острове, одна ночь в которой оценивалась примерно в 6 тысяч долларов. Известно, что за четыре года до своей свадьбы в 2011 году влюбленная пара уже посещала Сейшелы, где, по слухам, и приняла решение обручиться.

Грейс Келли и князь Монако Ренье III

Эта знаменитая титулованная пара в честь своего бракосочетания в 1956 году получила поистине фантастический подарок – комфортабельную яхту «Deo Juvante II», преподнесенную миллиардером Артистотелем Онассисом. Роскошное судно и стало местом проведения медового месяца: на нем молодожены Грейс и Ренье отправились в романтический средиземноморский круиз.

Шарлин Уиттсток и князь Монако Альбер II

Медовый месяц бывшей спортсменки, профессиональной пловчихи Шарлин Уиттсток и князя Монако Альбера II породил немало сплетен – равно и как их love-story. После свадебной церемонии 1 июля 2011 года пара отправилась в родную Шарлин ЮАР, однако ко всеобщему удивлению там они поселились отдельно друг от друга. Если Шарлин местом своего пребывания выбрала курортный город Умланг, то ее именитый спутник разместился в отеле Хилтон в городе Дурбан.

Дурбан ЮАР фото

Такое необычное супружеское решение еще долго муссировалось в прессе и спровоцировало волну самых нелепых слухов. Невзирая на пересуды, нынешняя княгиня Монако и достопочтенный супруг по сегодняшний день абсолютно счастливы в браке и воспитывают двоих прекрасных детей.

Летисия Рокасолано и принц Астурийский Филипп VI (в н.в. - король Испании)

За свадебной церемонией принца Астурийского Фелипе и журналистки Летисии Рокасолано 22 мая 2004 года наблюдал весь мир. Спустя 10 лет принц Филипп VI занял королевский престол (после отречения своего отца Хуана Карлоса I). Свой медовый месяц молодожены провели в Куэнке (Кастилия-Ла-Манча) – городе, расположенном недалеко от Мадрида.

медовый месяц Куэнка фото

Этот уютный и небольшой средневековый городок, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, привнес немало романтики в путешествие супругов. Здесь они посещали известные достопримечательности, проводили время на прогулках и даже побывали в уникальном местечке Касас Кольгадас, славящимся своими висящими на скалах домами с видом на реку Хукар.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru