11 - 04 - 2021

Свадьба за границей: где дешевле?

Самый популярный вопрос, сопряженный с организацией такого мероприятия как свадьба за границей: где дешевле подготовить и провести торжество? Какие страны и направления пользуются спросом у молодых пар, намеревающихся официально зарегистрировать свои отношения за рубежом? Представим перечень самых актуальных мест, где можно недорого пожениться и получить незабываемые впечатления на всю жизнь.

Топ направлений для проведения свадьбы за рубежом

Чехия – безоговорочный лидер среди стран, где можно недорого организовать и провести церемонию бракосочетания. Чаще всего, местом проведения торжественного мероприятия будущие молодожены выбирают романтичную Прагу с ее старинными замками, дворцами и ратушами.

Минимальная стоимость, в которую выльется свадьба в Чехии варьируется в пределах 600-700 евро (здесь и далее цены приведены без учета стоимости перелета). В указанную сумму входит спектр всех необходимых услуг, включая оформление официальных документов, уплату пошлин и сборов, оплату переводов, аренду места церемонии, помощь координатора и переводчика.

Наиболее популярные объекты для проведения недорогой свадебной церемонии в Праге:

  • - Нусельская, Староместская, Новоместская ратуши;
  • - Либеньский замок;
  • - замок Брандис.

Кипр – еще одно топовое место, где можно недорого пожениться и получить заряд головокружительных эмоций, навеянных атмосферой настоящего средиземноморского рая. Минимальные расценки, которые предлагают свадебные агентства, занимающиеся организацией и проведением торжественных мероприятий на Кипре, также составляют около 600-700 евро. Чаще всего, молодые пары предпочитают такие известные города острова как Лимассол, Айия-Напа, Пафос, Ларнака.

Греция – гостеприимная европейская страна, где можно совместить официальное бракосочетание с незабываемым отдыхом, увлекательными экскурсиями, знакомством с местными традициями и культурой. Самыми популярными направлениями у молодых пар, планирующих зарегистрировать свой брак в Греции, являются Санторини, Крит и Родос. Минимальная ценовая планка на организацию торжества в этом случае будет варьироваться в пределах 1400-1500 евро.

Свадьба за границей на пляже фото

Куба – удивительный остров в Карибском море, который пользуется успехом у женихов и невест, планирующих пожениться за рубежом. Официальная регистрация брака на Острове Свободы в эконом-категории обойдется будущим молодоженам в 1700-1800 евро. Наблюдения последних лет показывают, что наиболее востребованным у влюбленных пар является крупный кубинский курорт Варадеро. В этом городе можно не только официально зарегистрировать брак, но и с комфортом провести время на благоустроенных пляжах.

Черногория – уютная европейская страна, входящая в топовую пятерку мест для организации свадебной церемонии. Минимальный ценник, который предлагает большинство event-агентств, составляет около 1500 евро. Помимо столицы государства Монтенегро, у будущих супругов пользуется спросом знаменитая Будванская Ривьера, охватывающая сразу несколько известных курортных городов.

В отношении какой страны молодожены бы ни приняли решение, важно уделить особое внимание выбору агентства, ведь именно от ответственности и опыта организаторов будет зависеть успех всего мероприятия. Надежнее и безопаснее всего обращаться за помощью к известным и проверенным агентствам, организующим свадьбы за рубежом, которые хорошо зарекомендовали себя в вашем городе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru