23 - 02 - 2018

Свадебное платье вернулось к хозяйке через 32 года

Удивительная история произошла в начале февраля этого года в штате Огайо (США): вопреки всем превратностям судьбы, местная жительница разыскала свое свадебное платье спустя 32 года после пропажи наряда. Потерянное платье удалось найти, благодаря известной социальной сети и неравнодушным пользователям.

25-летняя учительница Эйм Бартлбоу (Ame Bartlebaugh), чья свадьба должна состояться в следующем году, в выходные отправилась в дом своей бабушки. Девушка, которая еще не успела определиться с выбором свадебного платья, хотела взглянуть на наряд своей мамы, хранившийся на чердаке с 1985 года.

Винтажный наряд был отправлен на чердак после химчистки (ныне уже не существующей) по окончанию торжества и пролежал там больше 30 лет. Когда Эйм распаковала коробку, она была поражена: перед ней было совершенно не то свадебное платье! Вместо простого наряда без рукавов с вуалью, украшенной цветочным орнаментом, оказалось чужое платье – кружевное и многослойное, с юбкой на обруче.

Решительная девушка решила вернуть наряд его законной владелице и опубликовала пост в социальной сети, несмотря на заверения родственников, что найти хозяйку платья уже невозможно. Поразительно, но через 24 часа один из пользователей соцмедиа оставил невероятный комментарий под опубликованным фото: «Данное платье принадлежит маме моего друга!»

В отличие от родственников Эйм, другая семья обнаружила пропажу – хотя и не сразу, а спустя 27 лет, когда был затоплен подвал, в котором хранились коробки с вещами. Мишель Хаврилла (Michelle Havrilla) с глубоким сожалением поняла, что в химчистке, куда ее мама (так же, как и бабушка Эйм) отдала наряд в 1985 году, свадебные платья были перепутаны. Чужая вещь была отдана представителям Доброй воли, и дальше о ее судьбе больше ничего не было известно.

потерянное свадебное платье

Получив свое свадебное платье через 32 года, Мишель не могла поверить своим глазам. По словам родственников, даже спустя несколько дней женщина все еще пребывает в шоке и от всего сердца благодарит молодую учительницу. Ну а тем временем, Эйм не оставляет надежды разыскать наряд своей мамы. Она верит, что пропажу удастся найти до дня ее собственной свадьбы, чтобы предстать на торжественной церемонии в раритетном одеянии. Для этого девушка запустила в сети вторую виртуальную кампанию, в которой ее уже поддержали многочисленные пользователи со всех уголков земного шара.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru